07書展之購入

2007.1.30-2.4 臺北國際書展
世貿1.(正常書)2(漫畫).3(童書)館

每次去書展都超興奮:被書包圍再反包回去。非假日逛起來很過癮,人少又看到很多書,即使沒買也有撈感。馬麻贊助我1000塊,因為我總是會到買她想看的書,哈,挑書品味一樣算是件很酷又很省的事吧!

買的書們:
麥田出版社
http://blog.yam.com/rye_field
奧罕‧帕幕(Orhan Pamuk)的「黑色之書」和「白色城堡」,麥田在書展首賣。看了幾頁就二話不說的帶回家,一個是歷史、身份、自我追尋的小說,另個是身份認同及文化差異的探索,感覺都會很有趣。

紐約˙藝術時區」,典藏06年出的。相似的介紹書,現在挺熱門,尤其焦點在紐約跟巴黎。針對街頭或公共藝術的書籍也不少,這就是一本。紐約的想像爆炸力,總讓人難以預估……
在設計相關的書攤上,找到一本我夢寐以求的服裝設計書:「服裝設計表現技法」。詳細告訴我怎麼畫書各式布料的質感,還有專業的服裝設計圖參考。嗯,很有趣。

大塊出版社
http://www.readingtimes.com.tw/ReadingTimes/default.aspx
西班牙手作人」,超可愛。大塊的書最近越出越棒,要給它5顆星。這本書在講一些西班牙的創意手工藝品,材料和台灣的大致相同,但有些想法就是我們不會去做的。果然風俗民情會影響藝術,有時,看一些手工藝品總是很好玩。

蘇偉貞在INK的新書,時光隊伍。有她簽名加持!其實她給我感覺很像崔沁老師,不曉得為什麼。

蘭姆酒日記,杭特湯普森的酒後囈語,一部長久遺失的鉅作。故事發生在聖胡安,提到關於波多黎各人及美國人,看的時候一直讓我想到西城故事。雖說有點奇怪,但我還是把它看完了。據說2008強尼戴普會把他搬上銀幕。

漫畫館買了死亡筆記本加羽毛筆(好想偷用!),還有春捲龍公仔,我可是用搖晃法猜出盒子裡是春捲龍的!以及我的死筆最後一集,12集。

另外就是我想啃食麥可‧康納利(Michael Connelly)的一系列懸疑小說,書皮超有質感,像是「詩人」、「後車箱輓歌」、「懸案終結者」和「最後的美洲狼」翻了幾頁感覺都不差。還有我在木馬的攤位上,一不小心眼尖瞄到勒卡雷的那一套,早就想買了我立志:明年一定要把它們好好帶回家!「莫斯科不相信眼淚」這部片,也該納入片單。
卓九勒吸血鬼書,看起來很對我的tone。在那之前我希望先把歷史學家看完。
圖森的「浴室」,這本讓我訝異的小說,踟躕於廁所的故事,是個驚奇。居然上了博客來年度百大,哈,我還是很有眼光的嘛。
郝明義,我從「故事」開始就挺喜歡他,新看到的兩本「他們說」和「那一百零八天」也很想看,就是等著借。

還有,天安門

時報悅讀網
http://www.readingtimes.com.tw/ReadingTimes/default.aspx
城邦
http://www.cite.com.tw/

留言

  1. 香蕉人周心平2/07/2007 2:11 上午

    哇~你有買西班牙手作人!!
    我那時候也超想買的耶~太可愛了這本書!!
    看完借我^^
    我借你「浴室」~哈哈!!
    還有~你要看我的「布魯克林的納善先生」~很好看!

    我也好想要一本死亡筆記本~
    我要把林宜貞寫上去!!

    回覆刪除
  2. 我想要看那本服裝的書

    回覆刪除
  3. 我也想寫林宜珍哈哈哈

    回覆刪除
  4. 關於西班牙的我都會買阿,我可是中西混血兒別忘記。
    好哇我借你,但先把浴室跟布魯克林的納善先生交出來,我跟你說黑色的書也很讚,feel跟布魯超像的!!!
    死筆的持有者最後會被寫到那上面耶
    而且會看到死神

    回覆刪除
  5. 世界上最邪惡的殺人工具

    好哇服裝書我應該要看很久
    最近忙就可以先借你!!!
    那本書看來很有用
    如果你會畫畫
    就更有用吧

    回覆刪除
  6. 我應該要去念實踐的哈哈哈
    哈哈如果很好我就自己去買一本好了
    我發現我真的很愛打"哈哈"或"哈哈哈"

    回覆刪除
  7. ......
    你要念哪種設計阿?
    設計真的好玩!!

    回覆刪除
  8. 挖挖挖
    等不及要看浴室跟黑色之書了

    你真的是西班牙後裔??

    都沒聽說... : (

    回覆刪除

張貼留言

這個網誌中的熱門文章

春日雜記3

Horno/Piano

春日雜記