VENEZIA 開單

如果煙火和校歌爭執,我會力挺校歌,除了這晚,它才不是搖籃曲,是尾隨於激情的強力抒情。

HSNU黑色油漆字,可愛的船頭,承載著一尊緊握舵的白骨,他還戴著船長帽,海盜的那種。他要行駛到哪?面對的是一波波緊接而來的人浪,誰懼?
今年的校歌毫無忌憚的唱了整整20遍,煙火也放了不少,是仗恃著夜未眠的台北,在開單的臨界時刻,我們寧可用熱情的喉,抵制那即將到來的結束。沒有人想承認他累了,跳的速度比馬拉松還快。我起先在舊北,遙錄著開始唱的校歌,以及煙火,還被煙火炸到眼睛。後來,按捺不住興奮,衝到舞池邊,享受校歌洗禮。
環保署說:超過10點要開單,噪音污染。每十五分鐘幾萬塊!我們可以說,但是我們在唱搖籃曲耶 ,算嗎? 照罰!因為環保署長不是附中人。
所有到場會唱校歌的人都進來了吧?一個也不少……

特別來賓:校旗 Posted by Picasa
附中校歌
附中 附中 我們的搖籃 漫天烽火 創建在台灣
玉山給我們靈秀雄奇 東海使我們闊大開展
我們來自四方 融匯了各地的優點 我們親愛精誠 師生結成了一片
砥礪學行 鍛鍊體魄 我們是新中國的中堅
看我們附中培育的英才 肩負起時代的重擔
附中青年 決不怕艱難 復興中華 相期在明天
把附中精神 照耀祖國的錦繡河山

留言

這個網誌中的熱門文章

春日雜記3

Horno/Piano

春日雜記