紐約憧憬

在聯副上看到,有點羨幕。

屬於那一代的故事,好像常在紐約。他們這群,馮光遠、李安、平衍、羅曼菲等,另一群是文茜、王文華和一群那時在紐約的華僑。在Ink雜誌看到李安專訪時,看到他在紐約唸電影那段歲月,讓我有點羨幕,也有點覺得辛苦。至少,我看到的是他的成功不只是天份,還附加一段辛苦的時間;而他們那夥人各奔東西後,仍然執著於自己的藝術目標,如今都有了可貴的成就,那段一起努力的友誼,也持續至今。我喜歡這樣!
總覺得在一無所有的時候,得到的一些東西是最美好的。我很開心在還沒出社會的現在,就已經深刻體會到這點。上禮拜看到龍應台的一篇文章,也差不多在寫關於這個,只不過主題是貧窮,事實上大同小異。友誼這種東西很微妙,其實關於人和人之間,都有點微妙,最好的總是不怎麼含雜質。

期待有一天,可以遇到像這樣友誼。

或許現在就有了。 Posted by Picasa

留言

這個網誌中的熱門文章

春日雜記3

Horno/Piano

春日雜記