202日,跑錯教室

興致勃勃的在教208上完國文,衝到202去趕下一堂藝術概論。
從後門進去,放眼望去只認識阿弟跟發哥,三個人就很開心的坐下來聊。我們還討論到老師的名字,猜「王志萍」是男是女。
過了二十分鐘,老師來了!是個男人,一進門就說有學長姐被他當,然後沒自我介紹和點名的,就拿一疊紙說要考試。我們三個分坐三排的最後,自顧自的聊天,教室還是很吵,我因為考卷不足而沒拿到。阿弟一看到,就把紙湊過來說:「欸你看!六書、古文什麼的,這根本就是國文嘛!」我一邊心理想:「好衰!怎麼又選到一堂偏國文的藝概。」一邊跟她說:「喂!這考試耶,快寫!」她一下下又轉過來說:「這根本沒有題目阿,寫什麼寫!而且都馬是國文,很怪,阿這不是藝術概論課嗎?」我們三個都很震驚,問前面的:「妳們是來上藝術概論嗎?」她們三個人一起轉過來搖搖頭說:「不!我們是選國文,這堂是國樂系的國文課。」我們說:「阿不是202?這裡是202,你們是在202上嗎?」她們非常篤定的點頭,還問了旁邊的。這時候整班的人都在看我們,我們三個就馬上站起來,衝出去,還一直說:「對不起對不起,我們走錯教室了!」那老師在裡面一直狂笑,我們超緊張,想說:「哇!我們的藝術概論咧?」
後來發現是在綜合大樓202。
老師是一個崑曲瑰寶,整個教室爆滿到沒位置,我們三個勉強塞了個角落,還有學姐和另一個廣電同學。正宗王志萍老師笑笑的說:「哎呀,大一難免嘛,沒關係沒關係。」

總之,這樣也是一個早上。

留言

這個網誌中的熱門文章

日常:說話

私無邊自

春日雜記3