營養---傳院講座們

禮拜一傳院週會---趨勢科技董事張明正演講。原來傳院朱院長的太太就是韓良露,很孤漏的我居然今天才發現。
不得不說他是個風趣而極有自信的男人,不枯燥的把Brand和Product清楚的解釋一次。雖說,這件事情是設計和時尚學入門,但還是會有很多人盲從。
今天換曹瑞原,一個我想見很久的導演。因為一樣被那時代的感覺吸引,甚至懷疑我會不會有天搞得時代錯亂,太紙醉金迷,更何況又加上我親愛的張愛玲。可惜的是,聽不到半小時就得走人,彩排去,那時候正在放「鴿子」。而我聽進去的是一句,台灣缺乏專業人才,在美術設計和攝影,台灣不缺導演(又是一個)!事實上,美術方面在台灣人才擠擠,但現代設計師追求自我、創新,對於過去美術的研究倒就不那麼詳盡了,更別說是片廠要考究裝飾。要了解過去的東西需要時間,當然需要耐心和興趣,現在人都不幹這些了,對自己的小設計沾沾自喜。到底,我們的文化在哪?留不住這些美好的累積,拿什麼膚淺的表層設計去闖?難怪,只有張叔平。
傳院一連串講座時間:
曹瑞原 (孽子、孤戀花導演)
10/18(星期三) 下午13:10-15:00
一段失速的生命旅程
廖玉蕙 (陪我長大的國語日報專欄作家)
10/25(星期三) 下午13:00-15:00
看見文學的繁花盛景

王志萍 (我的藝概老師,崑曲界首屈一指)
11/ 2 (星期四) 上午10:00-12:00
原來奼紫嫣紅開遍--崑曲藝術講座

王文華 (Stanford學長,哈)
12/18(星期一) 下午14:30-16:00
增加創意的五種方法
黃春明 (兒子的大玩偶真有趣)
12月
現代小說創作與欣賞


搞傳播的人,多懂不是壞事!

「於是我就一直讀、一直讀……馬的」

留言

張貼留言

這個網誌中的熱門文章

Horno/Piano

春日雜記

春日雜記3