我騎O6金獅的日子Ⅰ

http://www.ntua.edu.tw/~glion
開幕片---傷痕的秘密,聽說很棒,但我沒去。我決定去陪我兩個多月沒見的阿公散心,大安森林公園,熟悉的地方。禮拜一一大早,考了場很不爽的國文,兼之於不能上藝概(被抽去寫評鑑),心情一整個大差。中午就和詹一群人去好好吃一頓。
第一場看的是觀摩Ⅰ。我想看的「女神Aphrodite」http://ma.ntua.edu.tw/u9211613,在被騙的情況下錯過,只看到「她說......she says」,一個看了有恐懼感的動畫。接著看競賽Ⅱ,「數字拼圖」很有趣有點噁心,有一種說法是,幸運會集中在一天發生。這論點很可愛,對最近的我也很適用,因為我已經被淳平搞的衰好幾天了。「兩敗俱傷」是個寓言故事,告訴我們不要為小利而失大局。「裁縫師」是超可愛兼故事性強的短篇動畫,個人超喜歡。內容是講述一個裁縫師,能夠用頭腦和手指頭做作品,他想什麼,手指頭動一動,布就會裁好縫好。但結局是兩個顧客在一起,讓我覺得美中不足。有個卡在門上的胖子,連量尺都不夠用量他腰圍,居然和裁縫師心儀的女人跑了,唉。觀摩Ⅱ,唯讀欣賞「冬季海灘封閉」,它使用的媒材表現小孩的感情和生活,讓我覺得很有趣。其他兩部真恐怖,尤其是「拍賣貞操」,完全不懂為何那可以得坎城影展電影根基單元首獎,如果說是社會議題吸引人,那也未免太薄弱吧。而「成人世界」的兩個演員都怪怪的。早該聽菁姊的話回家,不要進去看臺灣A什麼氣死人的「R136」,仿王家衛,仿親愛的2046,哼。
但晚場的競賽Ⅲ,著實令本人滿意!「我不要像你一樣當一輩子龍套……」「大王,歡迎回家。」這兩句京劇,到現在還在我心裡唱著,我看好這部得獎!夜歸的我,不打算吃垃圾。

留言

這個網誌中的熱門文章

日常:說話

私無邊自

春日雜記3