拍片週結束


拍片週結束後,到學校還有些隱約不習慣。這週的天氣就像拍片那週的前幾天一般好,不知怎麼說,看著這些冬天裡應該是難得的陽光,覺得,好像時間都早被塞滿,只是欠缺安排似的。
從學校一棵醒目的聖誕樹說起,全白的,約三層樓高,從來未見過。禮拜二就要點燈,四周也被悄悄的佈置,而聖誕節也在系上熱絡起來。晚上去台北影業調很貴的光,飛車奔馳的結果是等待45分鐘,看到我們上禮拜拍的一點也沒有白費,就覺得很欣慰而且開心。雖說淡水是這麼好玩且好吃,但離家很遠也是真的,器材沒有很重,我們三個人就像是度假似的去走走玩玩幾天。

先來說說拍片週好了,我們行程難得的緊湊,拜Mimi突然把重複行程堆積之賜。她很nice的完全配合我們,而且後來才發現我們真的很幸福,不僅一切都進行很順利,現場還衣食無虞,真的是超棒。去工作室的前兩天,我手上還有MD的時候,我們都會趁空檔收些她的音,有聊天有環境,她不是個會主動跟人聊天的人,大概就像多數手作者一樣,一個人專注於自己的作品。面對麥克風的她,起初很羞澀,不過就在我們聊開後,我們不看麥克風她也會忘記它的存在。到很後面的時候,她提到她平常的人際和生活之類的,居然脫口說出我們跟她是算熟的!整個很開心的一個回答。我想,如果可以跟自己的拍攝者和睦相處,並且有一定程度的熟稔,就算一開始雙方是陌生的,能到達這種程度也很值得開心吧。況且是再這麼短時間的每一天。
看著一閃一閃的畫面,那個被我們紀錄的女人,一如往常的坐著自己的剪刀兔,教教畫,聽聽廣播。我們在她生活裡留下點微不足道,她留給我的是一句可愛的驚嘆。

最後,就先謝謝我親愛的夥伴,以後再合作吧!真開心!

留言

  1. 雙胞胎有一樣的襯衫12/23/2007 6:59 下午

    我們都遇到了好人
    真好
    拍片愉快是最高原則

    回覆刪除

張貼留言

這個網誌中的熱門文章

春日雜記3

Horno/Piano

春日雜記