Andy Warhol世界巡迴展

Andy Warhol和潮州小籠包真是可愛的組合。
普普藝術大師Andy Warhol終於來到台北,中正紀念堂。為了這個我期待很久,前幾個月就開始倒數,Andy Warhol的世界巡迴展,一定相當精采。

印刷藝術。現代的設計藝術因為他而有了強烈的改變,複製到不行的人臉,高反差、鮮艷色系,被統一化、被商業化的藝術品,它們在單張展示時呈現的影響力。複印所得到的便利和快捷是現代化所需要的,尤其應用在廣告上,爆發力相當可觀。應該要跟一個圖文系的人去看才對,因為許多像是照片拍出來再上色的印刷模板,我們都無法想像那是怎麼刻出來的,最後還印出布紋,真的很酷。
麗莎˙明尼利和安迪˙渥荷的一系列合照,以及麗莎˙明尼利的個人臉秀讓我們想起聞天祥的課,她是文生˙明尼利和茱蒂˙嘉倫的女兒。文生˙明尼利就是那個舞者就是珍珠,他會把她們串起來,每個畫面都有相當誇張形式的導演。為什麼會扯到鮑伯˙佛西去,真奇怪。
相當期待現場會播出他的電影之類的,但不過沒有,有點可惜啦。回家又再次找出The Velvet Underground-Sunday morning來聽,真的超喜歡這首歌的。地下絲絨樂團在有了Andy Warhol後,商業行銷上大加分,那根實品原來有一張菊全開海報那麼大的香蕉,也莫名其妙走紅。毛澤東也紅了,夢露也紅了,他們的臉被消費再消費,就連走到紀念品區也逃不過,一張貼紙漲了15倍吧,大家也搶著要。筆記本好好看,一本120好多人買。Andy Warhol真的很厲害!


張懸一直都走在我們身邊,旁邊有個人狂拍她,她在滿是「廖人帥來泰北」的牆上畫了個ET。她感冒了的樣子,聲音是否有點太沙啞。但挺漂亮的,隔壁的距離看她,如果我一眼就認出是張懸,那來看這個展似乎就毀了。哈哈

留言

張貼留言

這個網誌中的熱門文章

春日雜記3

Horno/Piano

春日雜記