U2 / No Line On The Horizon

圖片來自 http://www.u2.com/

U2 / No Line On The Horizon [Ltd Digipak]



昨晚一手癢就買了四張U2的舊專輯,以示慶祝他們新專輯發行順利。中午吃飯時跟喬治講到這個話題時,她居然下意識的回說:那不是很古老的樂團了嗎?我趕忙澄清我們家Bono還是相當帥氣,音樂還是相當棒,天團就是天團!並馬上端出在美國銷量已達32萬張(我有沒有說錯?),世界30個國家銷售他們專輯之類的數據,愈說愈得意。
還沒聽就想買,期待多久。下午上課,老師突然來個近代音樂大全,從貓王開始,連放Bob Dylan、The Beatles、The Rolling Stones之類的音樂錄影帶,看超過癮。席間,有人睡著,老師只好又拿出Beyoncé的MV,比較兩個同樣是排行榜十周冠軍的差異。後來又扯到U2,銷售到現在都還超不過The Beatles。我只能說時代不同了,如果把當年黑膠唱片改成現在的電子檔,那銷售量又是另一回事了,不可以這樣比。後來,老師提到,文化工業的重點其實在於包裝,內含反變成其次。但不過U2就是真材實料的大器專輯!Bono萬歲!

如果是U2來台灣開演唱會,必去!

U2 - Magnificent (Live - Night 2 - Letterman)

留言

  1. 越老越帥氣1/26/2010 1:52 上午

    bono和U2真是越老越有魅力。

    回覆刪除

張貼留言

這個網誌中的熱門文章

春日雜記3

Horno/Piano

春日雜記