每年此時


不知道有沒有講過,每年的七月六號都是我期待的日子。我會在幾個月之前都把事情排開,儘管我並不知道那天我們會約在哪,會約什麼時間,甚至誰要約都不知道,但我寧可固執的相信那天會是豐盛的一天。
今年得我們很安靜,當知道大家都在忙著補習、實習,為自己的未來努力時,突然覺得很感動,又是三年,每次都是妳們讓我知道這世界上還是有很多人努力的在做自己的事情,妳們真是上進的一群,我是打從心裡這樣認為。大家的人生都不一樣了,有人要考律師、有人要當會計、有人會變成演員、導演,又或者有人之後是工程師,從同一個班級出來的我們,在各自有興趣的領域跑了一趟後,還能坐下來聊一些有的沒的,無關緊要的小事,真的覺得很有趣。畢業的時候,我們曾經說可以開一間公司,反正我們什麼部門的人都不缺,而妳們都是最棒的。現在想想這真是很好笑的夢想,太可愛了!
今年邀約在火鍋店的妳們,是以前天天併桌吃便當的朋友,這餐變成一年一次的火鍋吃到飽,麻糬好好吃,還有活跳跳的蝦。交換著彼此常碰面的人的消息,赫然驚覺有些人好像就從我們身邊消失,連1到44號的人名都記不全。月底唱歌的計畫,不知道有多少人來,好好就別害羞了,我們可以給你1.5首歌的優先機會,就來吧。
明年此時的我們會變成什麼樣子呢?

留言

  1. 哎呀拼桌吃便當我好懷念,你怎麼這麼容易令人感動呢哈哈,或許以後真的會有一個度假村叫76,而那是我開的.

    回覆刪除
  2. 那我也要去那裡度假!

    回覆刪除

張貼留言

這個網誌中的熱門文章

春日雜記3

Horno/Piano

春日雜記