機車騎士




自從當了機車騎士之後,我簡直氣質就一落千丈,平均每個月講的髒話多出四五成,字眼也愈來愈通俗。俗話說得好:社會就是一個大染缸。我在這個染缸裡面就快要浸透了,如何淨化人心?政府應該儘速從交通問題層面著手。
1. 污濁的空氣。如果不戴口罩,騎車跟本是去生存遊戲,傷肺又傷皮膚,回家臉上都可以搓出一層垢。
2. 計程車沒品。就是開在外線道又開得慢,動不動又從路邊啟動直接切內線,這要不能騎內線的機車騎士如何快速又準確的避開。
3. 計程車很愛故意跟車或者開很近,左右夾擊,或者緊急剎車。計程車實在太膽大妄為了,應該設的是計程車道而不是只把腳踏車和摩托車隔開。
4. 有腳踏車或行人從路邊衝出。騎菜市場簡直就是打大魔王!
5. 卡車亂七八糟開,帶來的灰塵太多。還有他們喇叭大聲到足以嚇人。
6. 待轉又待轉,過個馬路這麼難!
7. 激起的水花,足以讓人昏厥和矇蔽視線。
8. 有人拿機車載梯子又載什麼長條狀物,感覺就很容易勾死人。
9. 發傳單的人近到可以把你拖下車。
10. 路上噴起的小石子足以把人弄瞎,還有隨便一個小寶特瓶就可以讓人摔死。
總之,大家真的騎車小心。沒有什麼比活著更重要的!

留言

  1. 對耶 你最近是否也發生了什麼事

    回覆刪除
  2. 感同深受..被公車汽車壓著打.幾條命都不夠

    回覆刪除

張貼留言

這個網誌中的熱門文章

日常:說話

私無邊自

春日雜記3