眷戀海洋



還是眷戀海洋,即使被水嗆被水母咬,但可以毫不猶豫躺進看不見的水裡,就是一種幸福。
坐在板上被海浪推著,離開陸地,看著太陽西沉,慢慢的,水波不再染上金黃色,刺眼的、奪目的陽光,就隱沒在山後,跳傘的人也都降落了,剩下人影在海灘上婆娑著。我都忘記今天是要來衝浪的,只是浪不大就是了。被海浪拍打著,不用反擊。身體被扭曲成平常不會達到的樣子,然後試圖平衡。每次游向海,看著龜山島都會以為自己馬上就可以抵達,然後忘記那條長滿青苔的繩,它靜默的載浮載沉。
越是離開海岸,海浪的衝擊就會減小,過於平緩的海波下,是踩不到底的水。我看見有條狗在海岸狂奔,牠大概是樂壞了,開始扒沙,結果被牠找著一顆蘋果,快樂著。
總而言之,在一個晴朗的傍晚,我達成願望:躺進海裡。

留言

  1. Wallpapers for blogger : http://artsdco.blogspot.com/

    回覆刪除

張貼留言

這個網誌中的熱門文章

Horno/Piano

春日雜記

春日雜記3