小喝




在經歷一天尋覓報告主題後,沒結論。下午和朋友約出去吃飯,晚上到綠茶店聊劇本,順道去找以前拍記錄片的主角Mimi
在捷運上看了「轉轉」,幾頁而已,我忍不住想知道他們的結局,即便只是在東京走走又怎樣,人生不就真的有一半的時間在街上閒晃。我最近是真切這樣覺得:游手好閒,無所事事,那又怎樣。這聽起來像是有點玩袴的小孩在說的話,虛實沒建設,可是有時候就真的只想晃晃。
收拾起逛街的精力拿來想事情,腦部又活絡起來,是很直線條的。敘事線簡單到我們討論起剪接,在一起拍了這麼久的片之後,大家會考慮的事情顯然都成熟許多,該怎樣就怎樣。會是個怎麼樣的片呢?是編劇也是導演的我們都在想,風格會怎樣,以及各種可能性。馬上定了拍攝期,約演員、想預算,決定勘景時間。
就兩個禮拜,很快!
「所以到底要幾張明信片啊?」哈,多愁善感的人會有多愁善感的結果,夏天來啦,春天就要走了!

留言

這個網誌中的熱門文章

日常:說話

私無邊自

春日雜記3